我院党委理论学习中心组学习研讨《中国共产党纪律处分条例》

发布者:游崇盈发布时间:2024-04-30浏览次数:15

429日下午,院党委书记程惠斌主持召开院党委理论学习中心组学习会,研讨学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),院党委理论学习中心组成员出席会议,王健、王尚鹏作重点发言,其他成员作交流发言。

王健表示,新修订的《条例》充分体现了以习近平同志为核心的党中央引领全面从严治党向纵深推进的坚定决心和鲜明态度,释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。学院党员干部要提高进一步政治站位,切实增强学习《条例》的思想自觉和行动自觉,不折不扣推动《条例》入脑入心,内化为行为准则,始终做到忠诚干净担当。

王尚鹏表示,要增强学习党纪的主动性和自觉性,原原本本学、逐条逐章悟,做到学深悟透做实。充分利用党纪学习教育的契机,开展警示教育,引导党员干部受警醒、明底线、知敬畏,牢固树立规矩意识,坚守纪律红线,保持政治警觉,自觉在党纪党规的约束下想问题、办事情、做工作,切实把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳。

中心组与会成员在研讨中表示,要深刻领悟开展党纪学习教育的重大意义,深刻把握《条例》的主旨要义和规定要求,坚持学思用贯通、知信行统一,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,坚持旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人,以全面过硬的纪律建设为学院高质量发展提供坚强保证。

会议强调,学院各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要坚持深学细悟,浓厚“学”的氛围,抓住“悟”的精髓,突出“严”的基调,全面抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,以实际成效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚持学以致用,不断强化使命担当,把学习《条例》体现到中心工作上、作风转变上、队伍建设上,推动学院各项工作取得新进展、见到大成效。要坚持常态长效,把党的纪律要求贯穿学院事业发展全过程各方面,统筹推进党的纪律教育常态化,厚植清正廉洁的文化土壤,切实把党纪学习教育成效转化为推动学院事业高质量发展的强大动力。