我院党委召开党纪学习教育工作部署会

发布者:游崇盈发布时间:2024-04-15浏览次数:28

4月15日下午,我院党委召开党纪学习教育工作部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,认真学习贯彻中央党的建设工作领导小组会议、省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神,按照《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和省委办公厅印发的《关于在全省党员中开展党纪学习教育的工作方案》的部署要求和校党委工作要求,研究部署学院党纪学习教育工作。学院领导班子、党委委员、纪委委员、师生党支部书记、组织员、团委书记、辅导员等参加了会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们要深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,把党纪学习教育这项党建工作的重要政治任务精准落实好,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。

会议强调,学院各党组织和全体党员干部,要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重大意义。深入把握党纪学习教育的政治指向、目标任务和实践要求,深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,以严明的纪律确保始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止。要坚持对标对表,准确把握开展党纪学习教育的目标要求。认真组织广大党员干部在学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》上见成效,做到学纪、明纪、知纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要聚焦重点任务,有力有序推进党纪学习教育深入开展。要原原本本学习研讨,坚持个人自学与集中学习相结合,做到学懂弄通、熟练掌握,通过理论学习中心组学习会、“三会一课”、主题党日活动等,紧密结合,抓好以案促学、以训助学。采取多种方式开展警示教育,筑牢廉洁防线。充分发挥学院学科平台和专业优势,上好纪律党课,强化解读培训,帮助党员干部深刻理解、准确把握《条例》精神实质。要开好民主生活会和组织生活会,充分运用批评与自我批评武器,深化对照检查,切实抓好整改落实。要加强组织领导,推动党纪学习教育取得扎实成效。要将党纪学习教育与巩固拓展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果结合起来,同巡视和巡察整改工作结合起来,坚持统筹兼顾,强化舆论引导,力戒形式主义,求真务实、担当作为,确保高质量完成党纪学习教育任务,将党纪学习教育的具体成果转化为推动学院事业高质量发展的实际成效。