我院与北方民族大学数学与信息科学学院签订合作框架协议

发布者:游崇盈发布时间:2023-11-10浏览次数:29

119日,我院应邀赴北方民族大学数学与信息科学学院调研交流,举行合作框架协议签约仪式。数学与信息科学学院领导班子成员、教研室主任、教师代表,我院领导程惠斌、王健、院委委员柯品惠、办公室负责人梁克龙参加活动。签约仪式由数学与信息科学学院副院长朱立军主持。

座谈会上,数学与信息科学学院院长马少娟介绍了学科建设、专业建设、师资队伍、人才培养等方面的情况,她表示,此次两院签订合作协议是加强闽宁高校协作的重要举措,希望双方本着资源共享、优势互补、共同发展的原则,建立良好的院院合作机制,促进跨院研究协作,推进科研成果转化,提升人才培养质量,实现教育资源共享。

王健介绍了学院办学情况和经验做法,他表示,北方民族大学数学与信息与科学学院在西部一流学科建设和人才培养方面成绩斐然,希望双方在科学研究、师资交流、人才培养等方面开展深度合作,进一步推动双方合作共赢。

与会人员还围绕党建、学科建设、学生服务管理及如何推动落实合作框架协议展开讨论。座谈会后,学院一行对数学与信息科学学院的党建文化、实验室建设进行了参观考察。