学院举行数学学科学位点建设研讨会

发布者:张晨辉发布时间:2018-09-20浏览次数:419

研讨会于916日上午在数信大楼511会议室举行,首都师范大学刘兆理教授、厦门大学林亚南教授、校长王长平教授、数学学科全体教授及学院党政领导,统计学、计算机科学与技术和软件工程学科负责人参加了会议。

会议紧紧围绕我校数学学科学位点的建设主题展开讨论,听取了全国高校第四轮学科评估数学学科各项指标的数据分析,讨论了本轮学位点评估情况及存在问题,对近三年博士硕士招生录取数据进行深入分析。会议指出,既要看到数学学科学位点建设取得的成绩,更要看到建设发展中存在的困难和瓶颈问题;要进一步明确学科定位,整合学科优势,凝练学科方向,突显学科特色,加大学术交流,吸引海内外优秀人才,进一步加强学科内涵建设,不断提升学科的影响力。

(学院新闻宣传中心  张晨辉)