我院认真开展2020年“安全生产月”和“八闽安全发展行”活动

发布者:游崇盈发布时间:2020-06-17浏览次数:953

今年6月是全国第19个“安全生产月”。为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,推动学校安全专项整治三年行动和学校安全隐患大排查大整治深入开展,我院根据学校有关部门要求,认真开展学校“安全生产月”和“八闽安全发展行”活动。

活动以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,开展安全教育宣传、隐患排查整改等工作,一是深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步树牢安全发展的理念;二是进行实验室消防安全大检查,从源头上杜绝安全事故的发生,防患于未然;三是协助组织实验教学中心和重点实验室管理人员参加线上培训,强化实验室管理人员的安全风险防范意识,提升安全工作水平和能力;四是充分利用学院微信公众号、电子显示屏等开展安全教育,营造安全宣传教育的良好氛围;五是不断完善安全隐患排查整改的常态化机制,确保学院的安全稳定。

(学院新闻宣传中心  游崇盈)