我院召开党建工作推进会

发布者:郑慧发布时间:2024-10-10浏览次数:10

10月9日下午,我院在理工楼南楼201会议室召开党建工作推进会,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神。院党委书记程惠斌作学院近期党建重点工作部署,党委副书记王尚鹏主持会议,党委委员林昌露、组织员陈亮、师生党支部书记、支部委员等参加了会议。

会议对学院今年重点攻坚项目和基层党组织主要工作任务进行介绍和布置,通报2023年度校内常态化巡察反馈问题和基层党建工作情况专项检查反馈问题的整改情况,通报学院贯彻落实意识形态工作责任制和全面从严治党责任情况,提出下一阶段工作举措和具体要求。会上,分析数学及应用创新团队党支部、2022级研究生第一党支部、2023级本科生党支部等围绕党建引领专业建设、提升党建工作实效、发挥党员先锋模范作用等方面进行了深入交流,分享经验和做法。参会人员集中观看了青年干部警示教育专题片。

会议要求,学院各级党组织和全体党员干部要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,深学细悟笃行,深刻把握其中关于教育强国的科学内涵和基本特质,把学习成果转化为干事创业的强大动力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻认识加强基层党组织建设的重要意义,加强督促指导,全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设推进全面从严治党不断增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引导广大师生以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到工作中去,扎实推进各项决策部署落到实处、见到实效,以高质量党建引领和保障学院事业高质量发展,为奋力谱写教育强国建设崭新篇章贡献智慧和力量。