我院举办人才培养工作研讨会

发布者:郑慧发布时间:2024-07-08浏览次数:319

2024年7月3日,学院在旗山校区科研楼举办人才培养工作研讨会。学院党政领导、院务委员、系主任、专业负责人、研究生导师、教研室主任、科级干部和辅导员共40多人参加了会议。会议分两个阶段进行。

7月3日上午,主要聚焦研究生教育教学和培养工作开展研讨交流。副院长沈建和作2024年上半年学院研究生教育教学和学科建设情况报告,对学院研究生教育及学科发展具体工作提出了意见和建议。学院党委副书记王尚鹏作学院各专业学生就业情况报告,对学院学生就业形势进行了详细分析。会上,与会研究生导师围绕学院研究生招生、教育管理、教学服务、就业深造和未来发展等培养全环节工作进行了深入探讨和交流。

7月3日下午,主要聚焦本科教育教学和人才培养工作进行研讨交流。院务委员、学院本科教学工作负责人柯品惠对学院2024年上半年以来的教学工作进行总结,并提出下一阶段本科教育教学阶段的主要任务。数学与应用数学专业负责人叶剑雄、统计学专业负责人陈密、数据科学专业负责人陈志勇分别针对相关专业的教学工作进行了汇报。会上,大家就学院本科教育教学、招生就业等工作进行交流。

学院党委书记程惠斌在致辞中强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,紧紧围绕立德树人根本任务,主动对接国家重大需求和区域经济社会高质量发展需求,立足学院办学特色和基础学科特点,努力造就新时代的“大先生”,培养更多拔尖创新人才,为强国建设、民族复兴贡献教育力量。

院长王健在总结讲话中强调,人才培养要心怀“国之大者”,锚定“为党育人、为国育才”根本目标,发挥百年老校的优势学科和龙头专业的支撑作用,系统构建具有师大特色、区域特点的高质量人才培养体系,大力弘扬和践行教育家精神、科学家精神,努力培养具有中国情怀、全球视野的新时代创新型人才。