我院党委组织开展党纪学习教育系列专题党课

发布者:郑慧发布时间:2024-07-01浏览次数:148

深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实,根据校党委统一部署,我院党委认真组织开展系列专题党课引导教育师生党员自觉用党章党规党纪校正思想和行动,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

6月28日上午,院党委书记程惠斌以“学纪 知纪 明纪 守纪——推动党纪学习育入脑入心”为题,为班子成员、师生党支部书记、教职工第一党支部党员讲授党纪学习教育专题党课。

6月28日下午,院长王健以“严格恪守党纪生命线”为主题,为学院分析数学及应用创新团队党支部讲授专题党课。

6月16日上午,院党委副书记王尚鹏以“学党纪、明底线、强担当,争做青年先锋”为学院入党积极分子和发展对象讲授专题党课。

6月25日,副院长沈建和以“党性教育是共产党人修身养性的必修课”为题,为博士研究生党员讲授专题党课。

6月份以来,学院各党支部书记也以线上线下等多种形式,分别支部党员讲授党纪学习教育专题党课。

学院党委扎实推进党纪学习教育工作,要求全体党员深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻领悟开展党纪学习教育的重大意义,深刻把握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实,坚持学思用贯通、知信行统一,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,坚持旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人,以全面过硬的纪律建设为学院事业高质量发展提供坚强保证。