我院党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题学习会

发布者:郑慧发布时间:2024-07-01浏览次数:10

6月28日上午,学院党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,院党委理论学习中心组成员出席会议,程惠斌、王尚鹏作重点发言,其他成员作交流发言。

程惠斌表示,要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实,做到深学细悟、融会贯通、知行合一,教育引导学院党员、干部进一步增强纪律意识、提高党性修养,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,做到知敬畏、存戒惧、守底线,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党纪学习教育的成果转化为遵规守纪、履职尽责、干事创业的实际成效。

王尚鹏表示,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,从历史和现实相贯通、管党治党和治国理政相关联、理论和实践相结合上阐述党的纪律建设的地位作用、目标任务、根本保证等,我们要深入学习、全面贯彻落实其实践要求。学院纪委坚决扛牢纪委监委监督责任,推动院内各部门高效协同,督促党员领导干部严于律己、严负其责、严管所辖,形成风清气正、干事创业的良好政治生态。

中心组与会成员在研讨中表示,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循。要带头学深悟透,带头警示警醒,带头落细落实,把增强党性、严守纪律融入日常、化为习惯,以严明纪律为教育强国建设提供有力保障。

会议强调,学院各级党组织和全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,自觉用党章党规党纪校正思想和行动,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。党员领导干部要严守政治纪律和政治规矩,履行好“一岗双责”,以严的主基调,坚持将党纪学习教育融于日常、抓在经常,推动党纪学习教育取得扎实成效,为助力学校“双一流”建设和高质量发展提供坚强纪律保障。