福建省分析数学及应用重点实验室组织召开“数学交叉应用---人工智能模型及其生物医学应用”研讨会

发布者:赖惠林发布时间:2021-07-18浏览次数:10

717日,福建省分析数学及应用重点实验室与福建省应用数学中心福建师范大学)组织召开“数学交叉应用---人工智能模型及其生物医学应用”研讨会会议采用线上线下结合的方式,由叶剑雄副教授组织福建医科大学附属协和医院、福建省肿瘤医院、中国石油大学(华东)等外校单位以及我校计算机与网络空间安全学院、数学与统计学院的专家学者学生共计40余名参加了此次线上线下联合研讨。

会议首先由罗天健博士向师生们介绍了深度学习的一些核心概念和应用实例,然后由与会单位的专家们从各自学科角度出发,就深度学习在肿瘤溯源、若干肿瘤类型治疗方案制定与效果预估的应用以及各学科之间的交叉合作等问题展开了深入讨论。