我院成功举办了数学教师招聘考试辅导系列讲座
发布时间: 2017-05-27 访问次数: 200

为促进我院数学与应用数学专业毕业生熟悉教师招聘面试流程,提升教面试水平,实现教师梦想,由数学与计算机科学学院举办的为期三天的教师招聘面试辅导系列讲座,于2017年5月22日拉开帷幕。讲座先后邀请了福州屏东中学教务处副主任、中学数学高级教师曾志勇厦门外国语学校海沧附属学校副校长、省首届数学名师小学数学特级教师王珍福州教育研究院教研员小学数学高级教师游利瑛福州三中数学组组长省首届数学名师中学数学高级教师黄炳锋等四位老师来开设

曾志勇老师详细介绍了近几年福州市教师招聘考试的面试形式、流程以及面试过程中应注意的细节。游利瑛老师和王珍老师通过示范片段教学过程,使同学们在对优秀课堂教学充分感知的基础上,发现自身存在的不足,进一步明确了努力的方向。黄炳锋老师提前准备了五个代表性课题供同学们提前进行试讲准备讲座时他结合课题特点和同学的现场发挥进行点评,深度剖析试讲学生的亮点和不足,在此基础上,针对数学概念课、数学规则课和数学解题课,他扼要讲解了片段教学的策略和要点,这种新颖的模式吸引同学们的兴趣,学生普遍反应获益良多。
本次讲座使学生们对教师招聘考试面试环节有了深层次了解,对片段教学中应注意的问题有了充分的认识,同时也促进他们对照招聘要求对症下药,有针对性的进行个人强化训练从容应对即将到来的教师招聘试,奠定了良好的基础

在成功举办本次数学教师招聘考试面试辅导系列讲座之前,数学与计算机科学学院还在今年3月份先后邀请了闽南师范大学周仕荣教授、集美大学刘小辉副教授,分别就中学数学教师招聘考试和小学数学教师招聘考试的笔试部分,开展了系列辅导性讲座。

黄炳锋老师现场指导

根据分配课题,同学们上台试讲

同学们在认真听讲、热烈讨论