福建省分析数学及应用重点实验室第一届学术委员会第三次会议在我院召开
发布时间: 2019-01-09 访问次数: 60

会议于1月5日下午在旗山校区理工楼召开。北京应用物理与计算数学研究所郭柏灵院士,中国科学院数学与系统科学研究院巩馥洲教授,福州大学范更华教授,厦门大学林亚南教授、谭绍滨教授,北京大学蒋美跃教授,校纪委书记黄清波,我院党政负责人和实验室主要学术骨干参加了会议。

黄清波书记代表学校致辞,非常感谢各位专家长期以来对我校数学学科建设、对分析数学及应用重点实验室的建设给予的指导和帮助,希望各位专家一如既往地关心与支持,同时开展更加广泛深入的交流与合作。学术委员会主任郭柏灵院士主持会议,重点实验室负责人介绍了实验室的工作进展、发展规划和目标等有关情况。学术委员会委员认真审议与讨论了重点实验室的工作报告,充分肯定了重点实验室在获批国家级科研项目、学术交流、设立开放课题等方面取得的成果,还从加强基础研究与应用研究相结合、人才培养和引进、经费使用办法、加强基础教育服务、建立数学学科学术成果合理评价体系等方面,提出了重要的意见和建议。


(学院新闻宣传中心  张晨辉)