福建农林大学讲师冯春晖学术报告 11月26日晚

发布者:蒋佳龙发布时间:2020-11-20浏览次数:174

报告题目【视频帧删除篡改取证技术研究】

时间:2020年11月26日 (星期四) 18:30 ~ 20:00

地点:腾讯会议(会议 ID:701 695 157)

主讲:福建农林大学讲师,冯春晖

主办:数字福建大数据安全技术研究所, 福建省公共服务大数据挖掘与应用工程技术研究中心

参加对象:工程中心,研究所教师和研究生,感兴趣的师生


报告摘要:视频帧删除是一种常见的视频篡改方式。其通过去除视频中若干连续或非连续的图像,达到掩盖特定内容的目的。本报告首先简要介绍视频删帧取证的相关背景和研究现状,然后重点介绍一种具有运动适应性的视频删帧取证方法。该方法能够消除压缩编码及不同拍摄方式和复杂场景造成的检测干扰,并对视频内容的运动强度变化具有良较好的适应性。


报告人简介:冯春晖,福建农林大学计算机与信息学院讲师,2010年获武汉大学图像传播工程硕士学位;2015年获武汉大学通信与信息系统工学博士学位。研究兴趣包括数字多媒体安全,视频编解码等。现主持国家自然科学基金青年项目1项;在IEEE TCSVT、ACM IH&MMSEC、《通信学报》等国内外重要期刊和会议上发表论文数篇,获授权发明专利1项;IEEE TIFS、IEEE TSMCA、MTAP等期刊审稿人。