学院开展今年首场公开观摩教研活动

发布者:苏初盛发布时间:2024-04-18浏览次数:55

为进一步提高学院本科生课堂教学质量,持续推进学院卓越育人工作,学院特开展课堂公开观摩教研活动。4月18日上午,今年首场公开观摩教研活动开展,学院院务委员柯品惠教授、张胜元教授、学院2021年以来新入职的青年教师参加了活动。

本场公开观摩教研活动,安排《高等代数II》课程观摩和教学经验交流两个阶段进行。第一阶段,张胜元教授在智慧教室知明1-303以“零化多项式、极小多项式与可对角化问题”为主题为青年师生上公开观摩课。课上,张胜元教授注重课堂讲授过程代数方法的思维渗透,由浅入深、循序渐进地将多项式问题和对角化问题进行剖析和讲解。第二阶段,组织交流座谈。与会教师围绕青年教师关心的智慧课堂教学、师德师风警示、职称评聘以及教学研究等方面进行了深入交流探讨。

教研活动为优秀老教师对青年教师的传帮带搭建了桥梁,营造了相互学习交流和不断探索反思的良好氛围,对充分发挥学院优秀教师的引领和示范作用,促进青年教师专业素养和教学能力的提升有积极意义。