我院柯艺芬博士入选2017年度“博士后创新人才支持计划” 拟资助人选名单
发布时间: 2017-05-05 访问次数: 442

  

日前,根据人力资源社会保障部和全国博士后管委会下发的《关于印发博士后创新人才支持计划的通知》,全国博士后管委会办公室和中国博士后科学基金会正式公示了2017年度“博士后创新人才支持计划”拟资助人选名单,全国共有300名申请人入选,另外候补人员25名。我院数学专业的柯艺芬博士(申请中国科学院大学博士后)成功入选“博士后创新人才支持计划”拟资助人选名单,该专项资助标准为每人两年60万元,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金。

博士后创新人才支持计划是人力资源社会保障部、全国博士后管委会新设立的一项青年拔尖人才支持计划,旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年拔尖人才的又一重要举措。

2017年度博士后创新人才符合条件的申报人员1090人,其中应届毕业生802人。申报单位中流动站设站单位193家、工作站设站单位30家、中科院系统设站单位74家、军队系统设站单位19家。我院柯艺芬博士的成功入选再次表明近年来数学学科和博士点建设得到了扎实的发展和提升。