我院数学系召开本科教学工作研讨会
发布时间: 2017-04-24 访问次数: 206

  2017419日下午,数学与计算机科学学院在学院会议室召开了2017数学系本科教学工作研讨会”。董青松书记、苏维钢副院长及数学正、副主任数学系各教研室负责人、公共数学各负责人、金融数学方向任课教师和教学办公室有关人员等参加了此次会议。


      与会人员就数学与应用数学教师教育实验班、金融数学等三个方向培养方案修订工作、金融数学方向教学及公共数学教学等议题展开热烈讨论。会议确定了对数学与应用数学专业各方向2017年培养方案前期修订工作达成共识。研讨会进一步对高等数学、线性代数、概率论与数理统计三门公共课程教学班容量、教学方式、教学内容等深度交换意见,会议还聚焦教育实习、金融数学教学、课程设计、人才引进相关环节,本次研讨会成果丰硕,将对我院数学系数学与应用数学本科专业建设和公共数学本科教学等产生重要影响。