东北师范大学史宁中教授应邀来我校作公众报告
发布时间: 2017-04-05 访问次数: 265

201741日,东北师范大学史宁中教授应邀来我校作公众报告。报告会在旗山校区宏达厅举行,校长王长平教授数学与计算机科学学院负责人和师生代表,以及来自福州一中、福州三中、师大附中、福州外国语学校、福建省江泽名师工作室骨干教师等12所中学教师,共200多人参加了公众报告会。报告会由王长平主持。

史宁中教授的报告以《高中数学课程标准修订与数学核心素养》为题,从十年课改的经验与问题、课程标准中内容的调整、课程标准中的数学核心素养等三个方面就自己的所思所想所盼通过诙谐风趣,通俗易懂的案例展开,并凝练了一堂好课的标准,报告最后特别谈到关于未来高考的变化趋势。报告会历时近两个小时,通过报告让大家进一步理解了数学课标的修订意义,体会到如何教好中小学数学,如何让学生悟到数学的无穷魅力,史教授精彩的报告赢得了阵阵掌声。

报告会前,史宁中教授还与我校数学与计算机科学学院教师进行了座谈。

史宁中教授,原东北师范大学校长,国家有突出贡献的中青年专家,第五届国家级教学名师,教育部义务教育与普通高中数学课程标准修订组组长。曾任国务院学科评议组成员、国家督学,中国教育学会副会长,教育部第五届科技委数理学部委员、第二届高等学校理科数学与力学指导委员会概率论与数理统计教学指导组召集人等职。第十、十一届全国人大代表。