学院团委举办学院领导与学生面对面交流会
发布时间: 2017-04-01 访问次数: 223

青春不惑,共话成长

记数学与计算机科学学院第三届院领导与同学面对面活动

329日下午15:30,为了让学院领导切实了解学生们最真实的声音、最迫切的需要,也为组织和动员广大同学树立主人翁意识,凝聚人心,与学院同发展,共进步,数计学院在笃行1-213开展了第三届院领导与同学面对面活动。院长郭躬德,书记董青松,副书记杨守辉,副院长陈清华、苏维钢、林伟川受邀出席本次活动,与学生代表们零距离交流,畅谈学习和生活中的所思、所想和所感。

在持续两个小时的座谈会中,学生代表们踊跃发言,主要就专业学习不易、各专业就业前景与方向、竞赛和实习对考研的影响、日常生活以及奖助贷等方面提出疑问,同时也给出了自己的建议。虽然学生代表们提出的问题不乏敏感与迫切,但学院领导们的回答诚恳而又理性,会议室的氛围热烈而又和谐。其中在奖助贷篇,杨守辉书记就14级数学实验班因人数减少而导致助学金方面的竞争增大的这个问题进行了真挚而又暖心的回答:“虽然学校规定按比例分配的名额有限制,但若是一些学生经济上有困难,学院方面会尽量帮助。”临近座谈会的尾声,董青松书记赠予了学院同学们一句数学家华罗庚的诗—勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。

本次活动不仅有利于更好的践行“两学一做”学习教育实践活动,也为接下来学院更全面的解决学生诉求,助力学生逐梦远航打下了良好的基础,从而实现学院与同学共进步。



(数学与计算机科学学院  吴琼)