我院教学案例入选中国专业学位教学案例中心案例库

发布者:游崇盈发布时间:2024-01-05浏览次数:10

近日,全国教育专业学位研究生教育指导委员会公布了第五届全国教育专业学位教学案例征集工作评审结果,我院学科教学(数学)专业教学案例《一次集备引发的思维碰撞——数学概念到底该怎么教》(作者:李祎、陈林婕、江泽(福建师范大学附属中学)、陈宇翔)被收录至中国专业学位案例中心案例库。

据悉,中国专业学位案例中心(China Professional-degree Case Center,简称案例中心/CPCC)是由教育部学位与研究生教育发展中心设立、财政部专项经费支持建设的。近年来,教育部提倡采用案例教学、加强案例库建设,入选中国专业学位教学案例中心的案例代表了当前案例建设的最高水平,案例入选情况是专业学位授权审核与评估的一项重要考核指标。