苏州大学钱跃竑教授学术报告 9月27日上午
发布时间: 2018-09-25 访问次数: 460

报告题目:【Lattice Boltzmann Method and Large-Scale Parallel Computing】 

时间:2018年9月27日(星期四) 09:30 

地点:旗山校区理工北楼601报告厅

主讲:苏州大学,钱跃竑教授

主办:数学与信息学院, 福建省分析数学及应用重点实验室, 数学研究中心

参加对象:计算数学及相关专业的教师与研究生


报告摘要:高性能计算和模拟已经成为科学研究必不可少的途径。随着中国超级计算机的蓬勃发展,以及国外软件的各种限制,非常有必要大力开展软件开发和应用。在本次报告中,我们将重点介绍格子玻尔兹曼方法的理论,应用及未来的发展方向,尤其是其有别有传统方法的特点。


报告人简介:钱跃竑,教授,博士生导师,教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者,新世纪百千万人才工程国家级人选,享受国务院政府特殊津贴,上海浦江人才,上海市领军人才。在北京航空航天大学获航空发动机学士学位,于1990年初获得法国巴黎高师物理系的博士学位。先后在东京计算流体所,普林斯顿大学,哥伦比亚大学工作。2005年到上海大学工作,目前在苏州大学数学科学学院就职。主要的兴趣在偏微分方程的数值解,格子气模型,格子玻尔兹曼方法,大规模并行计算及其在工程上的应用。