转发中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知
发布时间: 2017-05-17 访问次数: 13

各单位党委、党总支、直属党支部:

近日,中共中央组织部办公厅下发《关于进一步规范党费工作的通知》(组电明字[2017]5号)(以下简称《通知》)文件,现转发给你们,现就做好党费工作通知如下。

一、高度重视,认真组织学习。各单位党委(党总支、直属党支部)要从落实全面从严治党要求、严格遵守《党章》的高度充分认识做好党费工作的重要意义,组织基层党支部、全体党员认真学习《通知》精神,准确把握规范党费收缴工作、细化党费使用项目和加强党费管理等政策要求,及时将《通知》精神传达到位,做到党组织书记和党费管理工作人员熟练掌握、党员人人知晓。

二、规范管理,严格执行规定。各单位党委(党总支、直属党支部)要严格按照《通知》要求,认真落实党费收缴、使用和管理有关规定。在党费收缴方面,我校现执行的党费收缴标准符合中组部《通知》要求,党费基数和测算方法不变。在党费使用方面,各单位党委(党总支、直属党支部)要认真对照细化后的党费使用项目,严格党费使用审批手续,坚持勤俭节约原则,精细合理使用党费。在党费管理方面,要进一步规范党费工作台帐,定期做好党费报告、党费公示等工作。学校党委将定期开展党费工作情况检查,强化管理,确保基层党组织执行党费有关政策规定不跑偏、不走样。

三、强化领导,严肃工作纪律。党费工作是一项政治性、政策性很强的工作,各单位党委(党总支、直属党支部)要加强领导,强化对党费工作的严肃性和纪律性,抓紧抓实抓好党费工作,确保党费工作实现标准化收缴、合理化使用、透明化管理、规范化操作。同时,要强化工作纪律,确保“三不:不得将《通知》上网发布、不得在新闻媒体公布、不得摘发《通知》中的政策要点,避免党费工作成为舆论热点,防止不当炒作。此外,《通知》在执行过程中需要明确的政策性问题,以及可能遇到的具体问题,请及时告知,以便研究并报上级组织部门同意后,再作明确答复。本单位能够答复解决的,请自行解决。

  

  

                           中共福建师范大学委员会组织部

                                      2017517