美国中佛罗里达大学齐远伟教授学术报告 7月2日下午
发布时间: 2018-06-28 访问次数: 283

学术讲座【The Existence of Minimum Speed to Non-KPP Isothermal Systems】

时间:2018年7月2日(星期一) 15:00

地点:旗山校区理工北楼601报告厅

主办:数学与信息学院, 数学研究中心, 福建省分析数学及应用重点实验室

主讲:美国中佛罗里达大学,齐远伟教授


专家简介:齐远伟, 美国中佛罗里达大学终身教授。他1982年毕业于北京大学数学系,1985年在中科院获得硕士学位,1990年在牛津大学取得博士学位。之后在美国 Iowa State University, University of Minnesota, Pennsylvania State University,  University of California at Santa Barbara, University of Central Florida担任教职。齐教授是国际上有一定影响的偏微分方程方向的专家,自1994年以来曾多次在牛津大学、British Columbia 大学、中国科学院、清华大学等学校和科研单位进行学术交流;自1998年以来先后二十多次被邀请在世界学术会议上做邀请报告。齐教授的主要研究方向是非线性反应扩散方程及在生物中的应用。


报告摘要:In this talk, I shall present some recent results on the existence and estimates of minimum speed for traveling waves to a class of reaction-diffusion systems which appear in many important models in biology.