南洋理工大学王华雄教授学术报告6月16日上午
发布时间: 2018-06-13 访问次数: 143

学术讲座【Recent Development of Some Cryptographic Research

  

时间:2018616(星期六)上午10:45 -12:00

  

地点:成功楼603报告厅

  

主办:数学与信息学院, 福建省网络安全与密码技术重点实验室

  

主讲:南洋理工大学,王华雄教授

  

参加对象:数信学院感兴趣的教师和研究生

  

专家简介:王华雄教授,新加坡南洋理工大学,福建省闽江学者讲座教授。主要从事密码学,信息安全,组合数学,理论计算机研究。已发表论文200余篇,篇著8本,专著1本。他先后担任近10个国际杂志编委和100多个国际会议程序委员。2004年他获得首届澳大利亚-新西兰计算机协会颁发的最佳研究奖。他也是2017亚密会特邀报告者。

  

报告摘要:In this talk, I will give a brief survey of the current start-of-the-art and their challenges for a few cryptographic research topics. These topics include light weight crypto, fully homomorphic encryption,secure multiparty computation and post quantum crypto.