华南理工大学胡永健教授学术报告 4月14日上午
发布时间: 2018-04-12 访问次数: 236

报告题目:【多媒体大数据安全学术论坛】视频篡改检测技术及其性能评价平台的构建

  

时间:2018-04-14 (星期六) 11:00 ~ 2018-04-14 (星期六) 12:00

  

地点:数信大楼507学术报告厅

  

主办:数学与信息学院,数字福建大数据安全技术研究所,福建省公共服务大数据挖掘与应用工程技术研究中心


主讲:胡永健

  

参加对象:研究所、工程中心教师和研究生,感兴趣的师生

  

报告摘要:视频篡改检测技术有重要的学术理论意义和实际应用价值。首先简单介绍视频篡改检测技术的现状,然后介绍华南理工大学研究团队的工作,最后重点介绍视频篡改检测算法性能评价平台构建方面的工作。

  

报告人简介:胡永健于2002年获华南理工大学通信与信息系统专业博士学位。目前是华南理工大学电子与信息学院教授、博士生导师。2000年至2004年间先后4次在香港城市大学电脑科学系做合作研究;20055月至20068月在韩国成均馆大学(Sungkyunkwan University)信息与通信工程学院任研究教授;20069月至20088月在韩国科学技术院(KAIST)计算机科学系任研究教授。20114月至20134月,受欧盟FP7自然科学基金资助,以玛丽居里研究员(Marie Curie Fellow)身份在英国华威大学(The University of Warwick)计算机科学系从事多媒体安全方面的研究。主持并参与完成了20多项国际、国家、省部级科研项目和企事业单位委托项目,在国内外重要学术期刊及会议上发表研究论文70多篇。是广东省图象图形学会理事,美国国际电气与电子工程师学会高级会员,中国电子学会高级会员,中国计算机学会高级会员。曾任华南理工大学国际教育学院副院长,担任过多个国际、国内学术会议程序委员会主席或委员。主要研究兴趣为多媒体信息安全、图像处理、机器学习及其应用。