校党委副书记叶燊一行到我院调研研究生思政工作
发布时间: 2018-04-03 访问次数: 399

328日上午,校党委副书记叶燊、研究生工作部部长章琳、研究生工作部副部长汪启思等一行,到我院开展研究生思想政治教育工作调研。我院党委书记林伟、院长郭躬德、副院长陈清华、党委副书记张兆文,研究生导师柯品惠、陈志德、李祎、熊金波及团委书记、研究生辅导员等出席了会议。

会上,张兆文副书记从学院研究生基本情况、思政工作开展情况、团学特色活动等方面进行汇报。随后,与会人员就学院研究生思想政治教育、学风建设以及日常管理等方面进行了深入交流。

叶燊副书记指出,研究生思政工作要全员全过程全方位育人。一是要关注思想。要进一步端正研究生的思想认识问题,培育研究生成长成才的内生动力,明确未来的发展目标。研究生导师也要加强思想上的引导。二是要关注学业。针对不同类型的研究生,要分类指导、因材施教,不断提升研究生主动学习的能力。三是要关心生活。研究生学业压力较大,要从各个角度多关心他们的生活,引导研究生树立正确的价值取向,养成健康的生活方式,加强户外锻炼,强化时间管理,劳逸结合。四是要关心过程。要加强对研究生在校学习期间的过程管理。要通过每周讨论会等各种行之有效的方式,加强对研究生思政工作和未来成长的过程管理,引导研究生立志成才,顺利成长。

  

  

  

  

  (学院新闻宣传中心  张晨辉)