第三届全国高校物联网应用创新大赛巡回宣讲活动在我院举行
发布时间: 2015-12-31 访问次数: 207

2015年12月26日晚,第三届全国高校物联网应用创新大赛巡回宣讲活动在福建师范大学旗山校区教学楼笃行-114成功举行,福建师范大学数学与计算机科学学院物联网工程、计算机科学技术、电子信息科学与技术专业近百人参加

宣讲活动由我校陈志德教授主持,中山大学的数据科学与计算机学院吴贺俊副教授作为主讲嘉宾。吴贺俊教授作了题为《格物致知:宽带电力载波物联网行为监测及大规模数据分析》的专题报告,为到场的师生介绍了电力载波物联网系统结构及其应用场景的相关知识,以及大规模数据分析研究领域的内容,并现场演示了电力载波物联网系统的软硬件系统在路灯控制领域的应用。

随后,全国高校物联网应用创新大赛执委会的秘书杨光博士向到场师生介绍了第三届全国高校物联网应用创新大赛的组织进展、参赛办法和赛项内容,与大家分享了过去两届大赛中涌现的优秀创意作品,并就大赛培训相关事项回答了同学们的提问。

吴贺俊,香港科技大学博士(2008),香港理工大学博士后(2009),目前是中山大学数据科学与计算机学院副教授。研究方向:无线传感器网络与物联网、分布式并行机器学习及大规模数据分析。已发表论文30余篇,其中,顶级国际会议和期刊包括IEEE TPDS, ACM TWEB, PERCOM, INFOCOM等共10余篇,获得IEEE WCNC 2011最佳论文奖,6项发明专利申请,1项发明专利授权,1项实用新型专利授权。自2003年以来在无线传感器网络系统、动态分布式协同事件监测、基于深度数据的动作行为分析、大规模图计算及数据分析、物联网应用等具体领域做了大量理论探索及实验工作。系统成果VMNet,iSensNet,发明专利等获得学术界和工业界广泛引用和应用。