我院举办学习党的十九届四中全会精神专题讲座
发布时间: 2019-12-20 访问次数: 13

12月18日下午,我院在笃行1-213举办十九届四中全会精神学习会,党委讲师团成员、公共管理学院张铃枣教授应邀我院全体教职工作《制度优势转化为国家治理效能——十九届四中全会精神专题讲座讲座院党委书记林伟主持。

讲座中,张铃枣教授介绍了我国国家制度和国家治理体系的显著优势并聚焦治理效能,从坚持加强党的全面领导、完善国家行政体制、优化政府职责体系、完善公共服务体系、深化行政审批制度改革、改善营商环境激发各类市场主体活力、以大数据技术实现政务服务的优质便捷高效等个维度深入剖析如何建设人民满意的服务型政府强调为进一步将制度优势更好转化为治理效能,需不断巩固制度优势、强化制度执行补齐制度短板,才能为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证

整场讲座深入浅出,既有理论深度,又有实践维度,对我院教职工深刻领会十九届四中全会精神具有重要指导意义。