我院隆重举行2017级新生开学典礼

发布者:张晨辉发布时间:2017-09-19浏览次数:717

917日晚,我院2017级本科生、研究生新生开学典礼在旗山校区青春剧场隆重举行。学院党委书记林伟、副院长苏维钢、副院长陈清华、党委副书记张兆文,以及学院部分教师和2017级本科生、研究生新生参加了开学典礼。开学典礼由张兆文副书记主持。

林伟书记发表了激情洋溢的讲话。他首先代表全院教职员工2017级新同学的到来表示热烈的欢迎!在简要介绍学院在学科专业建设、科研创新、人才培养、党建与思想政治等方面取得的办学成绩后,林伟书记对新生提出了三点建议和希望:一是要志存高远。当代大学生要正确认识自己肩负的时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,用中国梦和青春梦点亮理想的灯,照亮前行的路。二是要德才兼修。青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向。当代大学生要自觉扣好人生的每一粒扣子,在修身的基础上,不断提升专业技能和综合素质,下得苦功夫,求得真学问。要勤于学习,善于学习,勇于探索,勇于突破,使自己成为德才兼备、情理兼修的优秀大学生。三是要知行合一。既要学会用正确的立场观点方法分析问题,善于把握历史和时代的发展方向,更要勇于开拓实践,勇于探索真理,着力培养自己的创新精神和实践能力,注重学用结合,内化于心,外化于行,做到知行合一。

开学典礼上,林崧老师作为教师代表,研究生张丽娟同学、本科生黄雅芬同学作为老生代表,研究生刘佳飞同学、本科生黄晓雯同学作为新生代表分别发言。

(学院新闻宣传中心  张晨辉)