校长王长平教授给我院学生上思想政治理论课

发布者:张晨辉发布时间:2017-10-18浏览次数:477

1017日下午,在中国共产党第十九次全国代表大会即将召开之际,校长王长平教授以《我的理想事业与国家的发展进步》为题,给我院2016级学生上了一堂生动的思想政治理论课。

王长平校长以“责任与担当”为主线,紧扣青年、责任、担当等关键词,从自身求学经历导入,结合青年大学生的关注点,围绕大学生的思想状况、大学生对国情现状的认知、砥砺奋进的五年党和国家取得的辉煌成绩等,进行了全面、深入、生动、透彻的讲解。他指出,青年的奋斗只有与国家和民族的需要有机结合,才能创造出更大的功业,焕发出更绚丽的光彩,只有把个人的理想追求和国家的发展进步紧密相连才能成就自己精彩的人生。

王长平校长还和同学们热烈互动,针对同学们提出的学校发展、学科学习、专业前沿和学生发展等问题,给予耐心和详细的解答,并勉励同学们珍惜韶华,奋发有为。

(学院新闻宣传中心  张晨辉)