新加坡国立大学教授 ZHAO, Gongyun学术报告 12月14日下午
发布时间: 2019-12-12 访问次数: 14

学术讲座【带参数线性规划的参数空间剖分和算法】

时间:2019年12月14日 (星期六) 14:30

地点:旗山校区理工北楼601报告厅

主讲:新加坡国立大学教授,ZHAO, Gongyun

主办:数学与信息学院

参加对象:学院感兴趣的老师和研究生


报告人简介:新加坡国立大学教授、博士生导师;研究方向包括线性/非线性/随机规划,微分变分不等式问题等;已在Mathematical Programming、SIAM J. Optimization以及 Journal of Optimization Theory and Applications等著名杂志发表一系列论文。


报告摘要:将一个线性规划的系数(A,b,c)看成一个点。这些点构成一个空间,称为线性规划空间(简称LP-空间)。一种简单的带参数线性规划是(b,c)由参数表示。这个参数空间的一种剖分能给出带参数线性规划的一个显式解。我用一个(与LP-空间相关的)流形上的微分方程来找出这剖分的一些性质和构造剖分的算法。