福建师范大学数学与信息学院学生宿舍消防安全排查计划
发布时间: 2017-09-07 访问次数: 27

  消防安全排查活动具体安排如下:

  1.学生在校期间,学院层面将在每月安排一次随机抽查,年级建议每两周安排一次排查,具体形式由各年级自定。学院检查一般为周三下午,由各年级辅导员带队检查。

  2.参与排查的学生干部由学院自律委员会牵头安排,学院团委学生会的其他部门配合完成,原则上每个部门每个学期都要参加一次排查。

  3.排查过程中男女生宿舍分开排查,女生宿舍检查人员以女生为主,抽查间数上每个年级每次不少于20间。

  4.学生寝室仅允许空调、热水器、电水壶等主要日常用电器的使用。洗衣机、吹风机、笔记本电脑、台灯、充电宝等用电器应谨慎使用。

  5.电磁炉、电锅、电动风扇、电热宝等用电器一律禁止使用。如若发现,按照相应规定进行处理。

  6.排查过程,应对学生课桌、学生卧铺、阳台、浴室逐一进行检查。

  7.排查工作必须填写相关表格,做好相应统计工作。一经发现违纪现象应及时上报,并予以拍照取证。

  8.消防安全排查的具体时间将不会做提前的通知,安排细节由自律委员会与辅导员商定,违规电器由年级辅导员处理。

数学与信息学院团委学生会自律委员会

2017年9月7