福建师范大学数学与信息学院电动(摩托)车安全使用承诺书
发布时间: 2017-09-07 访问次数: 32

为了保证自己与他人的人身财产安全,维护校园正常交通安全秩序,本人自愿承诺并遵守、认真履行以下条款内容:

一、认真学习并自觉遵守《中华人民共和国道路交通安全法》及相关《实施细则》,严格执行当地交管部门及学校车辆及消防安全相关管理规章制度。

二、禁止在校园内开违法、违规改装、超标电动(摩托)车;保持所驾车辆运行状态完好,精心维护,安全驾驶,杜绝交通事故的发生。

三、在校内使用的电动(摩托)车应当确保其来源合法,拥有正规的购车发票,并且在车上配挂车牌不涂改、挪用、伪造车牌。

四、在校园内使用电动车,应当到学校指定的合法合规的地方充电,禁止通过私拉、架设电线、排插等进行充电。

五、按学校规定将车辆有序停放宿舍楼架空层,坚决服从学校安保及宿舍管理人员的指挥,不在校园内随意停放。

六、电动车在校内按限速15公里/小时行驶;不超员载人、不拖带车辆行驶。

七、在校园停车尽量不开启车辆警报器,不让警报器无故报警打扰他人正常的工作、学习和生活。停车后带走车上物品,并锁好车头锁和车轮锁。

八、因本人违反交通法规、消防安全规定及上述规定而造成各种安全事故,由本人承担一切责任,并接受按照学校纪律管理规定进行处罚。

本人已详细阅读《数学与信息学院电动(摩托)车使用管理办法》,并郑重承诺:严格遵守该管理办法,服从学校管理人员的指挥管理,文明驾驶,注意安全;若有违规、违法行为,本人自愿承担一切后果。

承诺人:                                                                 年级专业:

本人联系电话:                                                       家长联系电话:

年     月      日