数字福建环境监测物联网实验室揭牌仪式暨首届一次学术委员会会议在我院举行
数字福建环境监测物联网实验室揭牌仪式暨首届一次学术委员会会议在我院举行
发布时间: 2017-12-28 访问次数: 357

   揭牌仪式于1227日上午在我院召开。福建省发展与改革委员会数字福建综合规划处施友连处长,华中科技大学973计划首席科学家、长江学者、国家杰青、霍英东青年教师基金获得者、国家千人计划入选者金海教授,江南大学科研院院长、教育部新世纪优秀人才吴小俊教授,清华大学吴其反教授级高工,福建省物联网产业联盟刘正农秘书长,新大陆集团副总裁、环保产业研究院院长、董事长兼总工程师陈健教授,福州市环境监测站站长陈峰高工,副校长杨玉盛教授,校科技处朱锦懋处长及海峡物联网应用促进中心代表、合作企业代表、环境科学与工程学院代表、光电与信息工程学院代表和我院代表等出席仪式。

副校长杨玉盛教授代表学校致辞,并向各位专家颁发了数字福建环境监测物联网实验室第一届学术委员会委员聘书。施友连处长在发言中指出,智能技术与物联网融合具有重要的意义,并对实验室建设提出了希望和要求。施友连处长、杨玉盛副校长和朱锦懋处长等为实验室揭牌。

   在随后举行的学术委员会会议上,实验室负责人陈黎飞教授做工作汇报,介绍了实验室的建设背景、工作成果和发展规划。学术委员会专家审议了实验室工作报告,对实验室已有的建设成果给予充分肯定,并从实验室的发展定位、研究特色和建设方案等方面提出了建设性的指导意见。

   27日下午,实验室举办了数字福建环境监测物联网2017年度学术研讨会,邀请吴小俊教授、吴其反教授级高工、陈峰高工等做学术报告。








(学院新闻宣传中心  张晨辉)