我院举办福建基础教育(数学)高峰论坛
发布时间: 2017-11-24 访问次数: 196

  

论坛于1118日下午在旗山校区数信大楼学术报告厅举行,由我院、福建师范大学数学研究中心联合主办。福建省人民政府发展研究中心党组书记、主任李强,福建省教育厅副厅长李迅,厦门市教育局副局长任勇,杨玉盛副校长以及来自全省知名中学的校长、书记、基础数学教育的专家和参加培训的学科带头人等100多人出席了本次论坛。

开幕式上,杨玉盛副校长代表学校致欢迎辞,他对与会的领导来宾表示欢迎和感谢,简要介绍了我校的办学历史和我校数学学科建设和服务社会所取得的成果。他希望我院以举办本次论坛为契机,进一步扩宽学术视野,开阔研究思路,不断深化数学教学研究,努力取得更多更好的创新成果。随后,来宾和校友代表李强主任致辞,他首先向母校110周年华诞表示真诚的祝贺,他认为本次高峰论坛是研讨数学教育发展的一次学术盛会,对于深化我省高考数学学科考试改革,提升高中数学学科教学质量和教研水平具有重要的意义。

福建省教育厅副厅长李迅、厦门市教育局副局长任勇、邵武一中校长郭胜光、厦门双十中学赵祥枝中学正高级教师、莆田教师进修学院蔡德清中学正高级教师、闽清一中林婷中学正高级教师分别在论坛上作了专题报告。  

(学院新闻宣传中心  张晨辉)