郑州大学数学与统计学院副教授常祖领学术报告11月21日上午
发布时间: 2017-11-21 访问次数: 61

报告题目:De Bruijn序列与LFSR序列的距离分布

  

时间:2017-11-21 (星期二) 10:30 ~ 2017-11-21 (星期二) 11:30

  

地点:理工北楼601报告厅

  

主办:福建省网络安全与密码技术重点实验室

  

参加对象:相关研究生和教师

  

报告摘要:最近Coppersmith等人发表了一篇重要的文章:Counting de Bruijn Sequences as perturbations of linear recursions,给出了所有生成de Bruijn序列的非线性函数与给定线性函数之间距离的分布公式。这篇论文非常不好理解。在这里我们给出了论文重要结果的较容易理解的新的证明,并给出了一些解释和应用。

  

报告人简介:常祖领,男,1976年生,河南新乡人。1998年获得南开大学数学学士学位,2003年获得南开大学理学博士学位,2005年从北京邮电大学博士后流动站出站。20153月至20163月于新加坡南洋理工大学访问学者。现为郑州大学数学与统计学院副教授。研究方向为:信号序列设计,布尔函数。在国际国内知名学术期刊发表相关学术论文30余篇。目前主持国家自然科学基金、河南省教育厅科学技术研究重点项目等。