我院举行2017年消防演练和灭火技能培训
发布时间: 2017-11-13 访问次数: 59

是 在“11.9”全国消防日来临之际,为贯彻落实《国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知》(国办发〔201787号)的精神,切实强化消防安全意识,普及消防安全常识,提高学院广大师生员工的自救互救和应急处理能力,1112日上午,我院开展了消防安全演练活动。院党委副书记张兆文担任演练总指挥,副院长张新发、办公室主任王尚鹏担任演练副总指挥,消防科科长曾彦扬、消防科陈秀雄、闽侯县消防大队上街中队官兵担任指导,学院实验教学中心全体教师、全体辅导员及部分师生代表1000多人参加了演练。

 演练由应急指挥、初起火灾扑救、地震逃生、师生应急疏散、索降逃生等环节组成。演练结束后,在消防科负责人和上街消防中队的指导下,全体参演师生还参加了灭火技能培训。消防官兵充分肯定了我院消防安全工作的成效,参训师生表示通过参加演练,进一步强化了消防安全意识,提高了自救互救能力。

 张兆文副书记对演练的组织和成效给予了充分肯定,他强调要牢固树立“预防为主、防消结合”的思想,持续加强消防安全宣传教育,规范管理,落实责任,切实提升消防安全管理水平和师生员工的消防安全应急处置能力,为进一步创建平安校园打下了坚实的基础。


实验楼模拟火情,师生应急疏散

数信大楼模拟火情,师生应急疏散

模拟索降逃生

张兆文副书记对消防演练进行总结

消防官兵与参演师生合影


(学院新闻宣传中心  张晨辉)