学院团委举办公益活动为留守儿童募餐费
发布时间: 2014-10-18 访问次数: 330

 

近日,学院团委携手987私家车和润通奥迪仓山4S店共同举办“爱心午餐、彩色梦想”炫彩公益行活动。活动采用11认捐的方式为政和西津畲族小学的留守儿童募集餐费。

据悉,政和西津畲族小学共有56名留守儿童,其中有许多孩子由于家庭经济困难,无力负担住校的伙食费,以至于每日只能用咸菜干、豆腐乳拌饭。孩子们也因此营养不良,身材瘦小。福建师范大学数计学院的大学生在开展暑期社会实践活动时发现了这一情况,于是发起此次活动。经过前期宣传,活动当日有许多爱心人士到场认捐,最终募集到64030.8元善款,该款项将用于支付19名特困生未来一年的餐费。此外,部分爱心人士还承诺将持续认捐,直至受助对象完成学业。

近年来,我国农村留守儿童问题已经成为一个突出的社会问题。留守的少年儿童正处于成长发育的关键时期,除了缺衣少食外,他们在情感上缺少来自父母关注和呵护,在学习生活中也无法获得更好的引导和帮助。孤独,往往就是他们内心世界的真实写照。社会援助不能仅仅停留在物质上,而应同样重视对留守儿童精神、心理层面的关爱。哪怕只是陪他们聊天、游戏。其实,有的时候所谓“善举”对于大多数人而言只是举手之劳。勿以善小而不为,积小善,终能扬大爱,人人都可以传递正能量。    

                   

 本次活动,受到媒体的高度重视,人民日报海外版刊发活动相关报道。http://xcb.fjnu.edu.cn/s/32/t/686/43/da/info82906.htm       

 

                              (供稿 梁克龙)