我院教育实习工作添喜讯
发布时间: 2015-04-16 访问次数: 278

 

201541,我校教育实习总结大会在旗山校区第十会议室落下帷幕。此次会议对我校2014年教育实习工作进行了总结,并表彰了2014-2015学年教育实习工作先进集体和先进个人。

教育实习工作是提高教师教育专业学生的素质和技能的重要途径,通过教育实习可以进一步培养和提高学生的理论与实践相结合的能力和水平,从而为今后学生走上工作岗位打下良好的基础。我院近年来积极推进本科人才培养体系建设和改革,结合数学与应用数学师范专业特点和人才培养要求,增加实践教学比重,改革实践教学内容,改善实践教学条件,创新实践教学模式,形成了课内实践教学环节(包括数学实验、微格教学、教育见习、教育实习、毕业论文(设计)等),社会实践(各种社会实践活动等)和科研实践(学术活动及各种课外科技活动,特别是各类科技兴趣小组等)等相互交叉、相互渗透、相互促进的完整的实践教学体系,旨在培养和提高学生的实践能力和创新意识,提高了数学教师教育人才培养质量

在此次表彰大会上,我院荣获“教育实习工作先进学院”称号;我院潘飚、李祎两位教师被评为校内“优秀实习指导教师”;我院2011级数学与应用数学教师教育专业张换、叶佳佳、刘诗雨、陈思永、林丹、戴莉萍、纪燕秋等7位学生被评为校级“优秀实习生”