祝贺我院学生在第四届“东芝杯•中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛”中荣获三等奖
发布时间: 2011-11-10 访问次数: 57

 102831日,由国家教育部与东芝(中国)有限公司共同主办的第四届“东芝杯•中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛”在华中师范大学举行。本次大赛共有来自全国40所师范大学(含6所部属师范大学)的120名选手参加,经过2天的激烈角逐,我院2008级双师班章浩伟同学荣获数学组三等奖。 

该大赛从2008年开始举办,日益受到社会的关注,目前已经成为面向全国师范大学理科师范生的最高水平的国家级竞赛。大赛分为数学组,物理组和化学组,各有40名选手参赛,分别设有一等奖1名,二等奖3名和三等奖6。比赛内容包括“教案设计”,“即席讲演”,“模拟授课”和“现场提问”四个环节。

为提高师范生的教育教学能力,学校分管领导、教务处以及学院等各级领导十分重视此项赛事。我院分管教学副院长周哲彦亲自主持这项工作,数学教育教研室主任叶雪梅制定了东芝杯参赛选手的选拔和培训计划,并担任主要指导教师。历经数月,从最初的层层选拔到确定参赛选手后的悉心指导,许多领导老师参与了这项工作。数学教育教研室的董涛、袁智强老师多次对选手予以悉心指导;副书记杨守辉、系主任张圣贵、专业负责人苏维钢多次亲临预选赛现场,出谋划策;概率统计教研室林火南教授、柯俊斌老师从专业知识方面对选手进行了深入的指导。

本次大赛为理科师范生搭建了良好的交流教学技能、展示创新实践的平台,同时也为创新人才的培养、提高学生创新实践能力提出了更高的要求。我们期望更多的同学能够从此项赛事中受益,并在今后的比赛中获得更好的成绩。

 

  图片1:颁奖现场

 

    图片2:获奖学生章浩伟与指导教师叶雪梅合影