新加坡南洋理工大学王华雄教授学术报告 4月23日下午
发布时间: 2014-04-22 访问次数: 326

人:王华雄 教授、博士生导师

闽江学者讲座教授;新加坡南洋理工大学数学系主任

 

报告题目:Modern Cryptography

 

      间: 2014423(周三)下午15::00-16:30

 

      点: 成功楼603教室

 

主办单位:数学与计算机科学学院、福建省网络安全与密码技术重点实验室

 

报告摘要:

In this talk, we give a friendly introduction to modern cryptography and discuss the current state of art of the research and applications in the field.

 

专家介绍

王华雄教授于1996年获以色列海法大学数学博士学位,2001年获澳大利亚卧龙岗大学计算机博士学位。主要从事密码学、信息安全、组合数学、编码理论及理论计算机科学等领域的研究。

近五年里,王教授在密码学相关研究领域的顶级期刊和国际学术会议上发表学术论文74篇,其中期刊论文30篇,会议论文44篇,例如:Journal of Cryptology, IEEE Transactions on Information Theory, Mathematics of Computation, IEEE Transactions on Parallel and Distributed Systems, Journal of Computer and System Sciences, Crypto, Eurocrypt, Asisacrypt, PKC, FSE, CHES,等等;编著4本,专著1本。最近,由世界著名出版社CRC出版的《Algebraic Curves in Cryptography》一书是该领域系统研究代数曲线在密码学多个分支应用的第一本专著。他发表的学术论文在Google Scholar Citations他引二千多次,其中H-index值是23