校长办公室关于印发《福建师范大学关于加强机关效能建设工作的规定》等的通知
发布时间: 2014-10-28 访问次数: 142

 师大办〔200555

  

各单位:

《福建师范大学关于加强机关效能建设工作的规定》、《福建师范大学机关工作人员效能告诫试行办法》、《福建师范大学机关效能投诉中心工作规程》已经校机关效能建设领导小组审议通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

  二○○五年九月一日     

 

 

 

主题词:行政  效能建设  印发  通知

  送:校领导,助理。

福建师范大学校长办公室                                         2005年9月2印发


 

 

福建师范大学关于加强机关效能建设工作的规定

20016月制定,20059月修订)

 

第一条  为切实改进机关工作作风,强化机关效能建设,推动学校各项工作的全面发展,根据《中共福建省委福建省人民政府关于开展机关效能建设工作的决定》、《中共福建师范大学委员会福建师范大学<关于贯彻省委省政府开展机关效能建设工作的决定>的实施意见》、《福建师范大学关于开展机关效能建设工作的具体实施意见》,结合我校实际,制定本规定。

第二条  本规定适用于我校机关各单位、各学院、所、馆、中心及集团、总公司的党政管理部门及其工作人员。

第三条  改进机关工作作风,提高工作效能,必须以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,树立和落实科学发展观,坚持科学的政绩观,坚持以人为本,坚持思想教育与制度建设、监督检查与考评考核相结合的原则。

第四条  全校党政工作人员要严格遵守党纪国法,讲学习、讲政治、讲正气,忠于职守、勤奋工作、钻研业务、依法行政、公正廉洁、严守纪律、接受监督,努力为全校师生员工服务;共产党员在机关效能建设中应保持先进性,发挥先锋模范带头作用。  

第五条  实行机关办事公示制

1.机关各单位及内设科室应制定出明确的工作职能、岗位职责,与教职工关系密切的服务窗口应把职能、职责、办事依据、办事程序、办事要求、办事时限及相关事项公开告示在单位醒目处,并提供相关材料备查。

2.党政工作人员应佩带校徽。

3.师生员工到机关办事时,工作人员应一次性告之与办事相关的全部事项;或带其到相关部门;对符合规定、手续齐全的,应及时办结;未能及时办结的要主动说明情况或原因。

4.对外服务窗口应设立贴有工作人员照片、姓名、职务的监督台和工作人员去向牌。

第六条  机关各单位应根据合法性、合理性、完整性和公约性原则,建立健全内部各项工作责任制、管理制度和监督制度。

第七条  全校党政工作人员要遵守学校的规章制度,加强考勤工作,要有专人(兼任)负责考勤;工作人员不得随意脱岗;如有公出或请假,应办理相关手续,其工作应有人接替,实行AB岗制。

第八条  应建立健全提高机关效能的工作机制,实行限时办结限时管理的制度,确保政令畅通,凡上级机关和学校的决议、决定、命令、交办的事项要坚决执行,尽快办理。

第九条  应将工作人员履行机关效能建设规定情况,作为工作人员年度考核的重要内容

1.工作人员违反本暂行规定第五条之第3项及第七条规定之一的,由所在单位负责人给以诫勉教育;经诫勉教育仍不改正的,由该单位报送校机关效能建设领导小组办公室(以下简称“校效能办”)给予效能告诫;如在校效能办组织的检查中发现问题的,校效能办可直接给予诫勉教育或效能告诫(对处级单位、处级干部的诫勉教育或效能告诫应经校机关效能建设领导小组同意),并记录在案。

2.工作人员在一年内被诫勉教育一次,或发现有旷工、替代打卡、考勤弄虚作假等情况,当事人不得评为当年的优秀工作者、先进个人,在本年度考核中不能评定为优秀;一年内本单位工作人员被诫勉教育二人次,或效能告诫一次,或单位被效能告诫一次的,单位不得评为先进集体;工作人员被诫勉教育三次,或效能告诫二次的,在本年度考核中不能定为称职;被诫勉教育四次,或效能告诫三次的,除当年度考核定为不称职外,应列为聘余人员。

3.机关工作人员不得有下列行为:

违反学校考勤制度和机关工作制度;

不履行或不正确履行工作职责,给管理服务对象造成损失;

不给好处不办事,给了好处乱办事,利用职权吃、拿、卡、要;

作风粗暴,方法简单,造成不良影响;

打击报复投诉举报人;

参加有损公正执行公务形象的宴请、娱乐活动;

参加用公款支付的高消费娱乐活动;

违反规定乱收费、乱罚款、乱摊派;

只收费不服务,或强行收费服务;

其它失职、渎职行为。

上述行为情节轻微者,应给予效能告诫,不够效能告诫的,应给予诫勉教育,或通报批评;情节严重者,应追究党纪、政纪责任。构成犯罪者,应移送司法机关追究刑事责任。

第十条  部门负责人对下列行为负有领导责任

1.违反本暂行规定第五条第134项及第六条、第八条;

2.对下属工作人员效能低下、作风恶劣问题长期失察,管理制度松散,管理措施不力;

3.纪检监察部门在查处其所在单位工作人员违法违纪问题时,设置障碍,干扰查处或者提供假证据,袒护下属,给查处工作造成困难的;

4.部门负责人对本单位的工作作风和工作效能负有领导责任。

第十一条  部门或其工作人员,因办事手续繁杂,职责不清,互相推诿,效能低下,群众投诉强烈,部门负责人应向校效能办说明情况,提出整改意见,并限期实施改进。

第十二条  工作人员因违反本暂行规定被调整岗位,或作为聘余人员处理,作出决定的部门应向组织人事、纪检监察部门报送书面材料备案。

第十三条  机关各单位效能建设工作的情况列为校内津贴考核评定等级的重要依据。

第十四条  工作人员、或单位因服务态度、工作失误造成不良影响被群众投诉,经组织部门查实,不能评为先进个人、先进集体。 

第十五条  工作人员因违反本规定受通报批评、诫勉教育、效能告诫、被调整岗位、作为聘余人员处理,而又不服时,可向校效能办申诉,申请复议。

第十六条  为加强对机关效能建设工作的监督,学校可聘请部分师生及校纪委监察处的特邀监察员任机关效能建设工作监督员。机关效能建设工作监督员可以向学校机关效能建设工作部门反映各单位存在的情况和问题,可参与对机关效能建设工作的检查监督,有权了解群众投诉的办理情况。

第十七条  机关各单位的整体工作作风、工作效能的建设情况,作为考核单位负责人政绩的重要依据。

第十八条  校效能办、机关效能投诉中心应加强自身建设,不断建立和健全机关效能建设的规章制度。

第十九条  本暂行规定自颁布之日起施行。

2001622颁布的《福建师范大学机关效能办关于加强机关效能建设工作的暂行规定》同时废止。 

第二十条  本暂行规定由校机关效能建设领导小组办公室负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

福建师范大学机关工作人员效能告诫试行办法

(20016月制定,20059月修订)

 

第一条  为贯彻执行《中共福建省委福建省人民政府关于开展机关效能建设工作的决定》,加强对我校机关工作人员的管理,强化监督机制,根据有关法律、法规和《福建省机关工作人员效能告诫暂行办法》,结合我校实际,制定本试行办法。

第二条  效能告诫是指按照一定程序对机关工作人员进行批评教育的一种方式。

第三条  机关工作人员不认真履行职责,造成事故和不良影响,但尚未达到党纪政纪处分的,应给予效能告诫。

第四条  对机关工作人员进行效能告诫,按照机关工作人员管理权限组织实施。

第五条  有下列行为之一的,应给予效能告诫

1.不认真执行法律、法规、规章和校党委、校行政的决定、命令,造成不良后果的;

2.决策失误,贻误工作,造成不良后果的;

3.不按规定正确履行职责,造成不良影响的;

4.违反首问责任制,工作态度不好,被群众投诉,造成不良影响的;

5.工作不负责任,敷衍塞责,推诿扯皮,造成不良后果的;

6.工作积压,效率低下,未能在规定的工作时限内办理有关事项或作出明确答复,造成不良影响的;

7.不遵守机关学习、工作制度,违反工作办事程序,经领导批评教育仍不改正的;

8.违反考勤制度,较常迟到、替人打卡、不打卡、无故旷工、弄虚作假的。

9.作风粗暴、方法简单、态度生硬,与群众发生争吵冲突,造成不良影响的;

10.其它需要给予效能告诫的。

第六条  有下列情形之一的,应对部门主要负责人进行效能告诫

1.对本部门工作人员办事效率低下、服务态度不好、工作作风粗暴等问题失察,管理措施严重松散的;

2.纪检监察审计部门在查处其所在部门工作人员违法违纪问题时,设置障碍,干扰查处,给查处工作造成困难的;

3.单位机关效能建设工作评估连续二年未达标的;

4.对本单位工作人员必须给予效能告诫而不予以告诫的;

5.对上级机关或校机关效能投诉中心转办的投诉件,不认真查办,故意拖延、隐瞒、不处理的。

第七条  对需要给予效能告诫的,由单位决定,报校机关效能建设领导小组办公室(以下简称“校效能办”)同意后,填写《效能告诫书》;在抽查或集中检查时发现问题,需给予效能告诫的,经校效能办研究报校分管领导同意可直接给有关人员、单位予以效能告诫(给部处级单位,或处级干部效能告诫应经校机关效能建设工作领导小组研究同意)。

第八条  宣布效能告诫决定时,校效能办负责同志应与被效能告诫的对象谈话,指出问题,发给《效能告诫书》。

第九条  效能告诫材料应留存备查,并抄送组织人事部门。

第十条  当年内被效能告诫一次的,当年年度考核不能评为优秀等次;当年被效能告诫二次的,当年年度考核不能评为称职及其以上等次;当年内被效能告诫三次的,当年年度考核定为不称职。

第十一条  机关工作人员对受到的效能告诫有申请复议的权利。

机关工作人员对效能告诫处理不服的,可在收到《效能告诫书》之日起的5个工作日内,向校效能办提出书面申诉,校效能办应在收到书面申辩之日起10个工作日内作出维持或撤销效能告诫的决定,并给予书面答复。但申辩期间不停止原效能告诫的执行。

第十二条  本办法适用于校部机关、各学院及校内具有行政管理职能单位的工作人员。

第十三条  凡过去作出的有关效能告诫规定与本试行办法不一致的,均按本试行办法执行。

第十四条  本试行办法由校机关效能建设领导小组办公室负责解释。

第十五条  本试行办法自颁布之日起执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

福建师范大学机关效能投诉中心工作规程

20016月制定,20059月修订)

 

     根据《福建师范大学关于开展机关效能建设工作的具体实施意见》(以下简称《意见》)、《福建师范大学关于加强机关效能建设工作的规定》(以下简称《规定》),特制定本条例:

一、工作职责

1.受理对全校党政管理部门及其工作人员有关机关效能问题的投诉;

2.配合校效能建设领导小组办公室(以下简称“校效能办”)对全校开展机关效能建设工作情况进行检查监督;

3.调查并协助有关部门处理违反《意见》、《规定》的问题和行为;

4.负责与省效能办及省效能投诉中心的文件接受及联系联络工作;

5.办理校领导批办的其它涉及机关效能建设的事项。

二、工作程序

1.投诉受理范围

受理对各党政管理部门及其工作人员违反《意见》和《暂行规定》的投诉,进行调查处理或协助调查处理。对不属于机关效能投诉中心工作职责范围内的投诉,按规定转送有关部门处理。

2.投诉件的调查

对投诉件应及时登记。

对投诉件应及时了解情况,进行处理;对需要调查的投诉件,应有两名以上工作人员进行调查,调查结束后应写出调查报告,提出处理意见,重要的投诉件应报校领导阅示。

对转办、移办件,一般应在接受投诉后三日内移送有关部门办理。

3.投诉件的处理

对科级干部和一般工作人员因违反《意见》、《规定》需要进行通报批评、诫勉教育、效能告诫的,应经校效能办会议研究后,由校机关效能投诉中心执行;涉及对部处级单位或处级干部的处理应由校效能办会议提出,报校机关效能建设领导小组或校长办公会议、校党委常委会议研究决定。 

办理机关效能问题投诉的时限:一般事项应在515日内办结。较复杂的事项应争取在2030日内办结。特殊事项需延长办结时间的,应经有关领导同意。对转办、移办件逾期未办结的,校投诉中心应予以督办。

三、由学校聘请的特邀监察员兼任校机关效能建设工作监督员,特邀机关效能建设工作监督员有权向校机关效能投诉中心反映或代群众转递对校内党政管理部门及其工作人员违反《意见》、《规定》的意见、投诉,并可了解处理办理情况。

四、校机关效能投诉中心应配合校效能办对全校机关效能建设工作进行检查,并发挥机关效能监督员的作用。

五、工作纪律

校机关效能投诉中心工作人员应当忠于职守、勤政廉政、依法办事、保守秘密,不得有下列行为:

1.玩忽职守,贻误工作;

2.对投诉举报者采取冷漠、推诿的态度;

3.在受理投诉和检查工作中隐瞒和歪曲事实真相;

4.妨碍对涉及亲属的有关投诉问题的调查处理;

5.利用工作职便为自己和他人谋取不正当利益;

6.接受可能影响公正执行公务的钱物和宴请;

7.泄露应当保密的事项。

六、投诉电话:22867113,电子信箱:xnts@fjnu.edu.cn

七、本《规程》从颁布之日起执行。

2001622颁布的《福建师范大学机关效能投诉中心工作规程(试行)》从本《规程》颁布之日起同时废止。