台湾“中央”大学信息电机学院施国琛教授学术讲座 6月26日下午
发布时间: 2019-06-25 访问次数: 13

学术讲座【运动解释-以虚拟音乐仪器为例】

时间:626日周三下午4:00

地点:旗山校区致广楼108教室

主讲:台湾“中央”大学信息电机学院副院长,施国琛教授

主办:数学与信息学院

专家简介:施国琛教授现任职于台湾“中央”大学。担任信息电机学院副院长、创新AI研究中心主任与信息工程学系教授。曾担任台湾亚洲大学计算机学院院长,以及台湾淡江大学计算机系系主任。是Institution of Engineering and Technology (IET)的资深会员,也是IET台北分会的创会主席。ACM的高级会员,以及IEEE的高级会员。担任美国国际期刊Distance Education Technologies的创始人及共同主编。目前,他也是IEEE Computing Now的副主编。他也担任了IEEE Transactions on Learning Technologies, the ACM Transactions on Internet Technology, the IEEE Transactions on Multimedia的副主编。他曾受邀参与了40多个主题研讨会,并在国际会议中进行大会报告。在20012006IEEE ICME20022007ACM Multimedia中担任导师。目前的研究范围包括多媒体计算、人机互动与深度学习。他撰写过许多书籍,并发表过超过500篇论文。他也获得过许多奖项,其中包括台湾科技部杰出研究奖,德国IIAS研究奖,希腊HSSS奖,美国Brandon Hall奖,2015 Google MOOC Focused Research奖以及许多国际会议的最佳论文奖。他被美国Santa Clara University名列在2014年杰出校友名单上。