闽江学院肖国宝教授学术报告 3月24日下午

发布时间:2021-03-22浏览次数:430

报告题目:计算机视觉中鲁棒模型拟合方法浅谈

时间:2021-03-24 (星期三) 15:30 ~ 2021-03-24 (星期三) 17:00

地点:数信大楼511

主讲:闽江学院肖国宝教授

主办:数学与信息学院, 数字福建大数据安全技术研究所, 福建省公共服务大数据挖掘与应用工程技术研究中心, 数字福建环境监测物联网实验室

参加对象:工程中心,研究所教师和研究生,感兴趣的师生

 

报告摘要:模型拟合是计算机视觉与模式识别领域中一个重要的基础研究问题,也是多种机器视觉实际应用的关键技术。本报告首先简要介绍模型拟合的相关背景,接着详细介绍我们课题组当前最新的研究成果,最后探讨鲁棒模型拟合方法的未来发展趋势。

 

报告人简介:肖国宝,博士,博士后,“闽都学者”特聘教授,教授,硕士生导师。校学术委员会委员。省级应用学科“计算机科学与技术”学科负责人。人工智能专业负责人。长期从事人工智能、计算机视觉、模式识别等方法的基础研究,近五年已发表近四十篇学术论文,其中第一作者/通讯作者在IEEE T-PAMI/TIP/TGRS/T-ITSIJCVPRTOP期刊和国际顶级会议ICCV ECCV等发表十余篇。其博士学位论文被评为“中国图象图形学学会优秀博士学位论文奖”、“福建省优秀博士学位论文”。其主持了国家自然科学基金面上项目/青年基金项目,福建省自然科学基金项目,中国博士后面上基金(一等资助),国家重点实验室开发课题、机器视觉横向课题等。担任多个国际刊物和国际顶级会议(CVPR2019/2020/2021ICCV2019/2021ECCV2019/2020, AAAI2020/2021IJCAI2021, WACV2021等)的审稿人。