南宁师范大学王旭东副研究员学术报告 05月19日下午
发布时间: 2019-05-13 访问次数: 13

报告题目【图像恢复模型与算法的研究进展】
时间:2019年05月19日(星期日)15:00
地点:旗山校区理工北楼601报告厅
主讲:南宁师范大学副研究员,王旭东
主办:数学与信息学院, 福建省分析数学及应用重点实验室, 数学研究中心
参加对象:感兴趣的老师和学生

  

报告人简介:王旭东,博士,南宁师范大学计算机与信息工程学院副研究员,2013年6月在西安电子科技大学应用数学获得博士学位,2018年12月被评为副研究员。主要从事稀疏表示理论、字典学习理论、以及偏微分方程和优化图像处理理论和方法。近年来,主持或主要参与了包括国家自然科学基金和广西自然科学基金在内的多个科研课题,先后在包括Applied Mathematics and Computation、自动化学报等国内外学术刊物上发表了国内外核心期刊以及国际会议上发表论文14余篇,其中被SCI检索2篇,EI检索7篇。

  

报告摘要:稀疏特征在目前图像、视频处理中得到了很大的关注,讲座主要概述稀疏表示在图像恢复中的模型和应用,并简要介绍近几年图像去噪(加性噪声,乘性噪声,和信号相关噪声)的相关工作。