我院举行纪念“五四”运动100周年系列活动启动仪式
发布时间: 2019-04-15 访问次数: 248

为隆重纪念“五四”运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”精神,培育和践行社会主义核心价值观,深入开展文明校园创建工作,积极营造健康向上的高品位校园文化氛围,引导广大青年学生“勤学、修德、明辨、笃实”,我院将举办了“百年五四 青春数信”为主题的纪念“五四”运动100周年系列活动。

4月13日晚,系列活动启动仪式在旗山校区青春剧场举行。福州大学经济与管理学院团委书记张志忠、团委副书记牛秋月,福建师范大学团委副书记戴少娟,福建师范大学数学与信息学院副院长苏维钢、党委副书记俞建群、部分教师代表、全体辅导员和校级学生组织、兄弟学院主席团代表及我院学生等共1000余人参加了启动仪式。

俞建群副书记代表学院致辞,“五四”运动弘扬的“爱国、进步、民主、科学”精神始终激励着一代又一代青年同人民一起拼搏、同祖国一同奋进。纪念“五四”运动100周年系列活动主题鲜明、内容丰富、形式活泼、格调高雅,是激励和引领广大青年学生弘扬以爱国主义为核心的民族精神、践行社会主义核心价值观的重要举措,他希望全院学生谨记习近平总书记对青年学子的期望和嘱托,紧跟时代步伐,坚定理想信念,不负时代,不负青春,不辱使命,自觉将个人的“成才梦”融入伟大的“中国梦”、“强校梦”中,用奋斗点亮青春,用拼搏铸就未来。






(学院新闻宣传中心  张晨辉)