关于印发《福建师范大学关于全面落实研究生导师立德树人职责的实施细则(试行)》的通知
发布时间: 2019-04-12 访问次数: 135

闽师研〔2019〕11号

 

各培养单位:

《福建师范大学关于全面落实研究生导师立德树人职责的实施细则(试行)》已经校长办公会议审议通过,现印发给你们,请遵照执行,并根据本规定制定相应的管理办法。

 

                                           福建师范大学

                                           2019年4月9日


福建师范大学关于全面落实研究生导师

立德树人职责的实施细则(试行) 

 

第一章  总  

第一条  为贯彻全国高校思想政治工作会议精神,努力造就一支有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的研究生导师队伍,全面落实研究生导师立德树人职责,根据《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》(教研〔2018〕1号)和《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(教师〔2014〕10号)等文件精神,结合学校实际,制定本细则。

第二条  研究生导师(以下简称“导师”)是研究生培养的第一责任人,立德树人是导师的首要职责。导师负有对研究生进行学科前沿引导、科研方法指导和学术规范教导的责任,对研究生思想品德、科学伦理起到示范和教育作用。要遵循研究生教育规律,创新研究生指导方式,潜心研究生培养,全过程育人